Karwa Chauth Aarti (करवा चौथ आरती)


ओम जय करवा मइया, माता जय करवा मइया ।
जो व्रत करे तुम्हारा, पार करो नइया ।।
ओम जय करवा मइया।

सब जग की हो माता, तुम हो रुद्राणी।
यश तुम्हारा गावत, जग के सब प्राणी ।।

ओम जय करवा मइया।
कार्तिक कृष्ण चतुर्थी, जो नारी व्रत करती।
दीर्घायु पति होवे , दुख सारे हरती ।।
ओम जय करवा मइया।

होए सुहागिन नारी, सुख सम्पत्ति पावे।
गणपति जी बड़े दयालु, विघ्न सभी नाशे।।
ओम जय करवा मइया।

करवा मइया की आरती, व्रत कर जो गावे।
व्रत हो जाता पूरन, सब विधि सुख पावे।।
ओम जय करवा मइया।

ओम जय करवा मइया, माता जय करवा मइया ।
जो व्रत करे तुम्हारा, पार करो नइया ।।

ओम जय करवा मइया।

Karwa Chauth Aarti in English


om jay karavaa maiyaa, maataa jay karavaa maiyaa .
jo vrat kare tumhaaraa, paar karo naiyaa ..
om jay karavaa maiyaa.

sab jag kii ho maataa, tum ho rudraaṇii.
yash tumhaaraa gaavat, jag ke sab praaṇii ..

om jay karavaa maiyaa.
kaartik kṛshṇ chaturthii, jo naarii vrat karatii.
diirghaayu pati hove , dukh saare haratii ..
om jay karavaa maiyaa.

hoe suhaagin naarii, sukh sampatti paave.
gaṇapati jii bade dayaalu, vighn sabhii naashe..
om jay karavaa maiyaa.

karavaa maiyaa kii aaratii, vrat kar jo gaave.
vrat ho jaataa puuran, sab vidhi sukh paave..
om jay karavaa maiyaa.

om jay karavaa maiyaa, maataa jay karavaa maiyaa .
jo vrat kare tumhaaraa, paar karo naiyaa ..

om jay karavaa maiyaa.


करवा चौथ के मंत्र -

करवा चौथ पर शिव परिवार के साथ चंद्रमा का पूजन किया जाता है। इसके साथ पति की दीर्ध आयु के लिए इन मंत्रों का जाप देना चाहिए।

श्रीगणेश का मंत्र - ॐ गणेशाय नमः

शिव का मंत्र - ॐ नमः शिवाय

पार्वतीजी का मंत्र - ॐ शिवायै नमः

स्वामी कार्तिकेय का मंत्र - ॐ षण्मुखाय नमः

चंद्रमा का पूजन मंत्र - ॐ सोमाय नमः

'मम सुख सौभाग्य पुत्र-पौत्रादि सुस्थिर श्री प्राप्तये करक चतुर्थी व्रतमहं करिष्ये।'

'नमस्त्यै शिवायै शर्वाण्यै सौभाग्यं संतति शुभा। प्रयच्छ भक्तियुक्तानां नारीणां हरवल्लभे।'

Karwa Chauth Aarti Video



Devotional Hub

Post a Comment

Please Select Embedded Mode To Show The Comment System.*

Previous Post Next Post