समरसता की गंगा (स्कूल प्रार्थना गीत )


आओ हम सब समरसता के मिल के द्वीप जलाए
भेद विभेदों के कांटो में हम एक्य-पुष्प खिलाएं

हम हैं उस संस्क्रति के वाहक जिसमे है समता का ज्ञान
जड़ चेतन सब ब्रह्मा अंश हैं, प्राणिमात्र हैं एक समान
भारत माता के पुत्र सभी हम एक सभी का हैं परिवार
भाई-भाई आपस में हम, ऐसा ही हो हम में प्यार
बैठे आज भूल तक हम सब जाति,प्रान्त, भाषा के भेद
ऊँच नीच और छुआछुत के हैं समाज के छेद अनेक
त्याग भेद और फुट छोड़ हम गीत प्रेम के गाए
एक देश के वासी हम सब एक, यही दोहराए

केवट को हैं हम भूल गये व भूले शबरी के बेर
राम ने तिनको गले लगाने में की नही जरा भी देर
त्याग राज-भोज श्याम ने विदुर के केले खाए
हरिश्चन्द्र तो डोम बने पर हिन् नही कहलाए
मीरा ने रविदास मोची को गुरु बनाया |
यही हमारी परम्परा थी, हमने इसे भुलाया ||
लहरे हैं हम भिन्न-भिन्न पर एक प्रवाह बहाए
गंगा की हम धाराए हैं कल-कल बहते जाए ||

Samarasataa Ki Gangaa School Prarthana Geet
Aao Ham Sab Samarasataa Ke Mil Ke Dviip Jalaae
Bhed Vibhedon Ke KaanṬO Men Ham Eky-Pushp Khilaaen

Ham Hain Us Samskrati Ke Vaahak Jisame Hai Samataa Kaa JÑAan
Jad Chetan Sab Brahmaa Amsh Hain, PraaṆImaatr Hain Ek Samaan
Bhaarat Maataa Ke Putr Sabhii Ham Ek Sabhii Kaa Hain Parivaar
Bhaaii-Bhaaii Aapas Men Ham, Aisaa Hii Ho Ham Men Pyaar
BaiṬHe Aaj Bhuul Tak Ham Sab Jaati,Praant, Bhaashaa Ke Bhed
Uunch Niich Owr Chhuaachhut Ke Hain Samaaj Ke Chhed Anek
Tyaag Bhed Owr Phuṭ Chhod Ham Giit Prem Ke Gaae
Ek Desh Ke Vaasii Ham Sab Ek, Yahii Doharaae

Kevaṭ Ko Hain Ham Bhuul Gaye V Bhuule Shabarii Ke Ber
Raam Ne Tinako Gale Lagaane Men Kii Nahii Jaraa Bhii Der
Tyaag Raaj-Bhoj Shyaam Ne Vidur Ke Kele Khaae
Harishchandr To ḌOm Bane Par Hin Nahii Kahalaae
Miiraa Ne Ravidaas Mochii Ko Guru Banaayaa .
Yahii Hamaarii Paramparaa Thii, Hamane Ise Bhulaayaa ..
Lahare Hain Ham Bhinn-Bhinn Par Ek Pravaah Bahaae
Gangaa Kii Ham Dhaaraae Hain Kal-Kal Bahate Jaae ..

Samarasataa Ki Gangaa School Prarthana 
Geet Video


Devotional Hub

Post a Comment

Please Select Embedded Mode To Show The Comment System.*

Previous Post Next Post