बाते बहुत पढ़ी हैं हमने, बात आखिरी कर ले |
पढ़ी हुई बातों की मन में एक मूर्ति जड़ ले ||
देश धर्म और राष्ट्र की बाते हमने जानी |
इन पर मरने मिटने वाले हुए कई बलिदानी ||
आओं हम उसी मार्ग पर अपने कदम बढ़ाएं |
जाति-पांति भेदों से ऊपर गीत एक्य के गाए ||
स्वस्थ रहे सुद्रढ बलशाली, बुद्धिमान मन निर्मळ |
इसी हेतु ही परमेश्वर की करे प्रार्थना निश्छल ||
प्रकृति माँ की पूजा कर हम धरती स्वर्ग बनाएँ |
दीन-दुखी की सेवा में हम ईश्वर दर्शन पाए |
गुण अर्जित कर, गुणशाली बन सच्चे हिन्दू बने हुम |
मातृभूमि को पुन: अखण्डित आ सिन्धु-सिन्धु करे हम ||
मन बुद्धि से संकल्पित जो भी करे प्रतिज्ञा |
प्राण जाय पर डिगे न उससे, उससे रहे मन सुविज्ञा ||
तन-मन-धन व गुण सारे ही ईश्वर को अर्पण |
जीवन में अपनाएं इनको तब ही सत्य-समपर्ण ||
इसीलिए हम सच्चे मन से पुन: बात दोहराये |
जो कुछ पढ़ा सुना, गुना वह जीवन में अपनाए ||
इस हेतु बात आखिरी हमने पुन: विचारी |
बार-बार दोहराकर हम सब बने अधिकारी ||
Prarthana school Students Prayer Songs
In English
Baate Bahut Padhii Hain Hamane, Baat Aakhirii Kar Le .
Padhii Huii Baaton Kii Man Men Ek Muurti Jad Le ..
Desh Dharm Owr RaashṬR Kii Baate Hamane Jaanii .
In Par Marane MiṬAne Vaale Hue Kaii Balidaanii ..
Aaon Ham Usii Maarg Par Apane Kadam Badhaaen .
Jaati-Paanti Bhedon Se Uupar Giit Eky Ke Gaae ..
Svasth Rahe SudraḌH Balashaalii, Buddhimaan Man Nirmal .
Isii Hetu Hii Parameshvar Kii Kare Praarthanaa Nishchhal ..
PrakṚTi Maan Kii Puujaa Kar Ham Dharatii Svarg Banaaen .
Diin-Dukhii Kii Sevaa Men Ham Iishvar Darshan Paae .
Guṇ Arjit Kar, GuṆAshaalii Ban Sachche Hinduu Bane Hum .
MaatṚBhuumi Ko Pun: AkhaṇḌIt Aa Sindhu-Sindhu Kare Ham ..
Man Buddhi Se Sankalpit Jo Bhii Kare PratijÑAa .
Praaṇ Jaay Par ḌIge N Usase, Usase Rahe Man SuvijÑAa ..
Tan-Man-Dhan V Guṇ Saare Hii Iishvar Ko Arpaṇ .
Jiivan Men Apanaaen Inako Tab Hii Saty-Samaparṇ ..
Isiilie Ham Sachche Man Se Pun: Baat Doharaaye .
Jo Kuchh Padhaa Sunaa, Gunaa Vah Jiivan Men Apanaae ..
Is Hetu Baat Aakhirii Hamane Pun: Vichaarii .
Baar-Baar Doharaakar Ham Sab Bane Adhikaarii ..
0 Comments