मातृ-स्वरूप-वन्दन (prayer song in hindi )



हे मातृ भू, जय मातृ भू तेरी सदा ही विजय जय,
नगराज मस्तक मुकुट हिम मंडित शिखर कैलास है |
गंधार, तिब्बत स्कन्ध, सुरभित मलय शीतल स्वास है
इंद्रप्रस्थ हैं ह्रदय औ, कश्मीर कुमकुम भाल हैं |
हिन्दूकुश से श्रग्पुर तक केश-राशि-जाल हैं |
बाल रवि बन उदय-केतु गगत में उड़ता अभय ||

विन्ध्य गिरी करधनी, पुरी और द्वारिका भुजदंड हैं |
सहाद्री और महेंद्र पद, रामेश दीप अखंड हैं |
अनवरत बहता स्तनों से, ब्रहा-सिन्धु दुग्ध जल |
जगत्रियनता ने चढाया चरण में लंका कमल |
योगी शिला पर हिन्दू सागर चरण धोकर करता विनय ||


नासिका ज्वालामुखी से निकलती प्रवास हैं |
चित्राल गिलगित नयन-द्वये में प्रीति की चिर प्यास हैं |
मुख द्वार तक्षशिला से मुखरित साम वैदिक गान हैं |
कर्ण बद्री-हिंगुला, मेवाड़ नाभि-निशान हैं |
श्याम बिंदु कपोल पर, केदार नव्तारुन्यय ||

केश राशि जाल में उलझा हुआ नेपाल हैं |
कामाख्य मणि हैं त्रिपुर में त्रिपुरेश-डमरू-ताल हैं |
ग़ल-हार-यमुना-गंग कर में सोमनाथ त्रिशूल है |
सब तीर्थ द्वीप समूह देवों ने फुल हैं |
कच्छ सिन्धु-गंग सागर वसन के है छोर त्रय ||

कोटि पंचाशत सुमन उतारे तेरी आरती |
ओ देश आर्याव्रत! हिन्दुस्थान ! माता भारती!
जले जीवन दीप्त-दीपक-तेज-पुंज प्रकाशरत |
बढ़ चले, बढ़ते रहे, ले विजय-रथ तेरी शपथ |
जो मिला तुझसे सभी हो अंत में मुझसे विलय ||

Prayer song in English Lyrics

He Maatṛ Bhuu, Jay Maatṛ Bhuu Terii Sadaa Hii Vijay Jay,
Nagaraaj Mastak Mukuṭ Him ManḌIt Shikhar Kailaas Hai .
Gandhaar, Tibbat Skandh, Surabhit Malay Shiital Svaas Hai
Indraprasth Hain Hraday Ow, Kashmiir Kumakum Bhaal Hain .
Hinduukush Se Shragpur Tak Kesh-Raashi-Jaal Hain .
Baal Ravi Ban Uday-Ketu Gagat Men Udataa Abhay ..

Vindhy Girii Karadhanii, Purii Owr Dvaarikaa Bhujadanḍ Hain .
Sahaadrii Owr Mahendr Pad, Raamesh Diip Akhanḍ Hain .
Anavarat Bahataa Stanon Se, Brahaa-Sindhu Dugdh Jal .
Jagatriyanataa Ne ChaḌHaayaa Charaṇ Men Lankaa Kamal .
Yogii Shilaa Par Hinduu Saagar Charaṇ Dhokar Karataa Vinay ..


Naasikaa Jvaalaamukhii Se Nikalatii Pravaas Hain .
Chitraal Gilagit Nayan-Dvaye Men Priiti Kii Chir Pyaas Hain .
Mukh Dvaar Takshashilaa Se Mukharit Saam Vaidik Gaan Hain .
Karṇ Badrii-Hingulaa, Mevaad Naabhi-Nishaan Hain .
Shyaam Bindu Kapol Par, Kedaar Navtaarunyay ..

Kesh Raashi Jaal Men Ulajhaa Huaa Nepaal Hain .
Kaamaakhy MaṆI Hain Tripur Men Tripuresh-ḌAmaruu-Taal Hain .
Gal-Haar-Yamunaa-Gang Kar Men Somanaath Trishuul Hai .
Sab Tiirth Dviip Samuuh Devon Ne Phul Hain .
Kachchh Sindhu-Gang Saagar Vasan Ke Hai Chhor Tray ..

KoṬI Panchaashat Suman Utaare Terii Aaratii .
O Desh Aaryaavrat! Hindusthaan ! Maataa Bhaaratii!
Jale Jiivan Diipt-Diipak-Tej-Punj Prakaasharat .
Badh Chale, Badhate Rahe, Le Vijay-Rath Terii Shapath .
Jo Milaa Tujhase Sabhii Ho Amt Men Mujhase Vilay ..

prayer song in Lyrics Video



Devotional Hub

Post a Comment

Please Select Embedded Mode To Show The Comment System.*

Previous Post Next Post