हे मातृभूमि हमको दो वरदान- हिंदी प्रार्थना गीत (Prayer Song In Hindi)



हे मातृभूमि! हमको वर दो, पढ-लिखकर हम गुनना सीखें |
बोले न बुरा, देखे न बुरा, कुछ भी बुरा न सुनना सीखे ||
हम खेल-खेल पढ़ते जाएँ, पढ़-लिखकर नित बढ़ते जाएँ |
हम रुके नही, हम झुके नही, गिरी शिखिरो पर चढ़ते जाएँ ||
विघ्नों से कभी न घबराएँ, सतपंथ को कभी न छोड़े हम |
बाधाओं पर बाधा आएँ, बाधाओं का रुख मोड़े हम ||
क्यों बने फ़क़ीर लकीरो के, नित नए सपने बुनना सीखें |
हे मातृभूमि! हम को वर दो, पढ़-लिखकर हम गुनना सीखें ||

पाकर आशीष तुम्हारा मां, आलोक जगत में हम भर दे |
हम वीरानों को चमन करे, जो गूंगे हैं उनको स्वर दे ||
अपनापन सब में देखे हम, मन से द्वेष मिटाओ हम |
पर सुख को अपना सुख माने, पर दुःख में हाथ बटाएं हम ||
जग की इस सुंदर बगीया से हम, सार सुमन चुनना सीखें |
हे मातृभूमि! हमको वर दो, पढ़-लिखकर हम गुनना सीखे ||

Hey Maatrbhuumi Hamako Do Varadaan in English Lyrics

He MaatṚBhuumi! Hamako Var Do, PaḌH-Likhakar Ham Gunanaa Siikhen .
Bole N Buraa, Dekhe N Buraa, Kuchh Bhii Buraa N Sunanaa Siikhe ..
Ham Khel-Khel Padhate Jaaen, Padh-Likhakar Nit Badhate Jaaen .
Ham Ruke Nahii, Ham Jhuke Nahii, Girii Shikhiro Par Chadhate Jaaen ..
Vighnon Se Kabhii N Ghabaraaen, Satapanth Ko Kabhii N Chhode Ham .
Baadhaaon Par Baadhaa Aaen, Baadhaaon Kaa Rukh Mode Ham ..
Kyon Bane Fakaiir Lakiiro Ke, Nit Nae Sapane Bunanaa Siikhen .
He MaatṚBhuumi! Ham Ko Var Do, Padh-Likhakar Ham Gunanaa Siikhen ..

Paakar Aashiish Tumhaaraa Maan, Aalok Jagat Men Ham Bhar De .
Ham Viiraanon Ko Chaman Kare, Jo Guunge Hain Unako Svar De ..
Apanaapan Sab Men Dekhe Ham, Man Se Dvesh MiṬAao Ham .
Par Sukh Ko Apanaa Sukh Maane, Par Duahkh Men Haath BaṬAaen Ham ..
Jag Kii Is Sundar Bagiiyaa Se Ham, Saar Suman Chunanaa Siikhen .
He MaatṚBhuumi! Hamako Var Do, Padh-Likhakar Ham Gunanaa Siikhe ..

Hey Maatrbhuumi Hamako Do Varadaan in Lyrics Video



Devotional Hub

Post a Comment

Please Select Embedded Mode To Show The Comment System.*

Previous Post Next Post