श्री शंकर जी की आरती (SHRI SHANKER JI KI AARTI)


धन धन भोले नाथ तुम्हारे कौड़ी नहीं खजाने में,
तीन लोक बस्ती में बसाये आप बसे वीराने में |

जटा जूट के मुकुट शीश पर गले में मुंडन की माला,
माथे पर छोटा चन्द्रमा कपाल में करके व्याला |


जिसे देखकर भय ब्यापे सो गले बीच लपटे काला,
और तीसरे नेत्र में तेरे महा प्रलय की है ज्वाला |


पीने को हर भंग रंग है आक धतुरा खाने का,
तीन लोक बस्ती में बसाये आप बसे वीराने में |


नाम तुम्हारा है अनेक पर सबसे उत्तत है गंगा,
वाही ते शोभा पाई है विरासत सिर पर गंगा |


भूत बोतल संग में सोहे यह लश्कर है अति चंगा,
तीन लोक के दाता बनकर आप बने क्यों भिखमंगा |


अलख मुझे बतलाओ क्या मिलता है अलख जगाने में,
ये तो सगुण स्वरूप है निर्गुन में निर्गुन हो जाये |


पल में प्रलय करो रचना क्षण में नहीं कुछ पुण्य आपाये,
चमड़ा शेर का वस्त्र पुराने बूढ़ा बैल सवारी को |


जिस पर तुम्हारी सेवा करती, धन धन शैल कुमारी को,
क्या जान क्या देखा इसने नाथ तेरी सरदारी को |

सुन तुम्हारी ब्याह की लीला भिखमंगे के गाने में |
तीन लोक बस्ती में बसाये.................


किसी का सुमिरन ध्यान नहीं तुम अपने ही करते हो जाप,
अपने बीच में आप समाय आप ही आप रहे हो व्याप |

हुआ मेरा मन मग्न ओ बिगड़ी ऐसे नाथ बचाने में,
तीन लोक बस्ती में बसाये.................


कुबेर को धन दिया आपने, दिया इन्द्र को इन्द्रासन,
अपने तन पर ख़ाक रमाये पहने नागों का भूषण |

मुक्ति के दाता होकर मुक्ति तुम्हारे गाहे चरण,
"देवीसिंह ये नाथ तुम्हारे हित से नित से करो भजन |

तीन लोक बस्ती में बसाये.................

SHRI SHANKER JI KI AARTI IN ENGLISH

dhan dhan bhole naath tumhaare kowdii nahiin khajaane men,
tiin lok bastii men basaaye aap base viiraane men .

jaṭaa juuṭ ke mukuṭ shiish par gale men munḍan kii maalaa,
maathe par chhoṭaa chandramaa kapaal men karake vyaalaa .


jise dekhakar bhay byaape so gale biich lapaṭe kaalaa,
owr tiisare netr men tere mahaa pralay kii hai jvaalaa .


piine ko har bhang rang hai aak dhaturaa khaane kaa,
tiin lok bastii men basaaye aap base viiraane men .


naam tumhaaraa hai anek par sabase uttat hai gangaa,
vaahii te shobhaa paaii hai viraasat sir par gangaa .


bhuut botal sang men sohe yah lashkar hai ati changaa,
tiin lok ke daataa banakar aap bane kyon bhikhamangaa .


alakh mujhe batalaao kyaa milataa hai alakh jagaane men,
ye to saguṇ svaruup hai nirgun men nirgun ho jaaye .


pal men pralay karo rachanaa kshaṇ men nahiin kuchh puṇy aapaaye,
chamadaa sher kaa vastr puraane buudhaa bail savaarii ko .


jis par tumhaarii sevaa karatii, dhan dhan shail kumaarii ko,
kyaa jaan kyaa dekhaa isane naath terii saradaarii ko .

sun tumhaarii byaah kii liilaa bhikhamange ke gaane men .
tiin lok bastii men basaaye.................

kisii kaa sumiran dhyaan nahiin tum apane hii karate ho jaap,
apane biich men aap samaay aap hii aap rahe ho vyaap .

huaa meraa man magn o bigadii aise naath bachaane men,
tiin lok bastii men basaaye.................


kuber ko dhan diyaa aapane, diyaa indr ko indraasan,
apane tan par khaaak ramaaye pahane naagon kaa bhuushaṇ .

mukti ke daataa hokar mukti tumhaare gaahe charaṇ,
"deviisinh ye naath tumhaare hit se nit se karo bhajan .

tiin lok bastii men basaaye.................


SHRI SHANKER JI KI AARTI VIDEO



Devotional Hub

Post a Comment

Please Select Embedded Mode To Show The Comment System.*

Previous Post Next Post