श्री वैष्णों देवी की गुफा में होने वाली आरती (SHRI VASHNO DEVI KI GUFA MAIN HONE WALI AARTI)

श्री वैष्णों देवी की गुफा में होने वाली आरती 

(SHRI VASHNO DEVI KI GUFA MAIN HONE WALI AARTI)



हे मात मेरी, हे मात मेर,
कैसी यह देर लगाई है दुर्गे | हे ....

भवसागर में गिरा पड़ा हूँ,
काम आदि गृह में घिरा पड़ा हूँ |
मोह आदि जाल में जकड़ा पड़ा हूँ | हे ....

न मुझ में बल है न मुझ में विद्या,
न मुझ में भक्ति न मुझमें शक्ति |
शरण तुम्हारी गिरा पड़ा हूँ | हे ....

न कोई मेरा कुटुम्ब साथी,
ना ही मेरा शारीर साथी |
आप ही उबारो पकड़ के बाहीं | हे ....

चरण कमल की नौका बनाकर,
मैं पार हुंगा ख़ुशी मनाकर |
यमदूतों को मार भगाकर | हे ....

सदा ही तेरे गुणों को गाऊँ,
सदा ही तेरे स्वरूप को ध्याऊँ |
नित प्रति तेरे गुणों को गाऊँ | हे ....

न मैं किसी का न कोई मेरा,
छाया है चारों तरफ अन्धेरा |
पकड़ के ज्योति दिखा दो रास्ता | हे ....

शरण पड़े है हम तुम्हारी,
करो यह नैया पार हमारी |
कैसी यह देर लगाई है दुर्गे | हे ....

SHRI VASHNO DEVI KI GUFA MAIN HONE WALI AARTI

he maat merii, he maat mer,
kaisii yah der lagaaii hai durge . he ....

bhavasaagar men giraa padaa huun,
kaam aadi gṛh men ghiraa padaa huun .
moh aadi jaal men jakadaa padaa huun . he ....

n mujh men bal hai n mujh men vidyaa,
n mujh men bhakti n mujhamen shakti .
sharaṇ tumhaarii giraa padaa huun . he ....

n koii meraa kuṭumb saathii,
naa hii meraa shaariir saathii .
aap hii ubaaro pakad ke baahiin . he ....

charaṇ kamal kii nowkaa banaakar,
main paar hungaa khaushii manaakar .
yamaduuton ko maar bhagaakar . he ....

sadaa hii tere guṇon ko gaauun,
sadaa hii tere svaruup ko dhyaauun .
nit prati tere guṇon ko gaauun . he ....

n main kisii kaa n koii meraa,
chhaayaa hai chaaron taraph andheraa .
pakad ke jyoti dikhaa do raastaa . he ....

sharaṇ pade hai ham tumhaarii,
karo yah naiyaa paar hamaarii .
kaisii yah der lagaaii hai durge . he ....






Devotional Hub

Post a Comment

Please Select Embedded Mode To Show The Comment System.*

Previous Post Next Post