गणेश स्तुति मंत्र(Ganesh Stuti Mantra)



नमामि ते गजाननं अनन्त मोद दायकम्
समस्त विघ्न हारकं समस्त अघ विनाशकम्
मुदाकरं सुखाकरं मम प्रिय गणाधिपम्
नमामि ते विनायकं हृद कमल निवासिनम्॥१॥

भुक्ति मुक्ति दायकं समस्त क्लेश वारकम्
बुद्धि बल प्रदायकं समस्त विघ्न हारकम्
धूम्रवर्ण शोभनं एक दन्त मोहनम्
भजामि ते कृपाकरं मम हृदय विहारिणम्॥२॥

गजवदन शोभितं मोदकं सदा प्रियम्
वक्रतुण्ड धारकं कृष्णपिच्छ मोहनम्
विकटरूप धारिणं देववृन्द वन्दितम्
स्मरामि विघ्नहारकं मम बन्ध मोचकम्॥३॥

सुराणां प्रधानं मूषक वाहनम्
रिद्धि सिद्धि संयुतं भालचन्द्र शोभनम्
ज्ञानिनां वरिष्ठं इष्ट फल प्रदायकम्
सदा भावयामि त्वां सगुण रूप धारिणम् ॥४॥

सर्व विघ्न हारकं समस्त विघ्न वर्जितम्
विकट रूप शोभनं मनोज दर्प मर्दनम्
*सगुण रूप मोहनं गुणत्रय अतीतम्
नमामि ते नमामि ते मम प्रिय गणेशम्॥५॥

Ganesh Stuti Mantra In English Lyrics

namaami te gajaananam anant mod daayakam
samast vighn haarakam samast agh vinaashakam
mudaakaram sukhaakaram mam priy gaṇaadhipam
namaami te vinaayakam hṛd kamal nivaasinam॥१॥

bhukti mukti daayakam samast klesh vaarakam
buddhi bal pradaayakam samast vighn haarakam
dhuumravarṇ shobhanam ek dant mohanam
bhajaami te kṛpaakaram mam hṛday vihaariṇam॥२॥

gajavadan shobhitam modakam sadaa priyam
vakratuṇḍ dhaarakam kṛshṇapichchh mohanam
vikaṭaruup dhaariṇam devavṛnd vanditam
smaraami vighnahaarakam mam bandh mochakam॥३॥

suraaṇaan pradhaanam muushak vaahanam
riddhi siddhi samyutam bhaalachandr shobhanam
jñaaninaan varishṭham ishṭ phal pradaayakam
sadaa bhaavayaami tvaan saguṇ ruup dhaariṇam ॥४॥

sarv vighn haarakam samast vighn varjitam
vikaṭ ruup shobhanam manoj darp mardanam
*saguṇ ruup mohanam guṇatray atiitam
namaami te namaami te mam priy gaṇesham॥५॥

णेश स्तुति मंत्र विधि सामग्री (Ganesh Stuti Mantra Vidhi Samagri)

स्थान का चयन: -एक शांत, पवित्र, और स्वच्छ स्थान का चयन करें, जहां आप अनुष्ठान कर सकते हैं।

पूजा सामग्री: गणेश स्तुति मंत्र का अनुष्ठान करते समय आपको गणेश मूर्ति, फोटो का उपयोग कर सकते हैं। पूजा के लिए दीप, अगरबत्ती, धूप, गंध, पुष्प, और नैवेद्य की सामग्री की तैयारी करें।

पूजा की विधि:– गणेश मूर्ति के सामने बैठें या उसकी ओर मन को एकाग्र करें। पूजा सामग्री को उपयोग करके गणेश जी को समर्पित करें। धूप और दीप को जलाएं, अगरबत्ती बुझा दें, और मंत्र जप करने के लिए ध्यान केंद्रित करें।

गणेश स्तुति मंत्र का जप:गणेश स्तुति मंत्रों का जप करें। मंत्र को ध्यानपूर्वक, श्रद्धा भाव से जपें, और गणेश जी के चरणों में अपनी इच्छाएं व्यक्त करें।

मन्त्र की संख्या:आप मंत्र को स्थानांतरित करने के लिए एक माला का उपयोग कर सकते हैं। सामान्यतः, १०८ बार का जप किया जाता है।

प्रसाद प्रसाद को गणेश जी को समर्पित करें और फिर उसे ब्राम्हण या गरीबों को दान करें।

आरती और प्रणाम: – आरती उतारें और गणेश जी को प्रणाम करें।

गणेश स्तुति मंत्र लाभ (Ganesh Stuti Mantra Benefit)

आशीर्वाद प्राप्ति:
गणेश भगवान का पूजन और स्तुति मंत्र का जप करने से व्यक्ति उनके आशीर्वाद प्राप्त होता है। गणेश विघ्नहर्ता है, और उनकी कृपा से विघ्न दूर होता है और कार्यों में सफलता मिलती है.

बुद्धि और विद्या में समर्थि:
गणेश को बुद्धि, विद्या, और विज्ञान के पत्रों के स्वामी माना जाता है। उनका स्तुति मंत्र बुद्धि को बढ़ावा देने में मदद कर सकता है और विद्या में सफलता प्रदान कर सकता है।

आपत्तियों से मुक्ति:
गणेश विघ्ननाशक हैं, और उनका स्तुति मंत्र व्यक्ति को आपत्तियों और कठिनाइयों से मुक्ति प्रदान कर सकता है।

कार्यों में सहारा:
गणेश की पूजा और स्तुति मंत्र का जप करने से कार्यों में सहारा मिलता है, और सफलता प्राप्त होती है।

शांति और सुख:
गणेश की पूजा से मन शांति और सुख प्राप्त होता है। उनकी कृपा से जीवन में संतुलन बना रहता है।

संसारिक जीवन में समृद्धि:
गणेश की पूजा से व्यक्ति को संसारिक जीवन में समृद्धि और सफलता मिलती है।

आत्म-निर्भरता और आत्म-विकास:
गणेश का स्तुति मंत्र व्यक्ति को आत्म-निर्भरता की भावना और आत्म-विकास में मदद कर सकता है।

Ganesh Stuti Mantra Video




Post a Comment

Please Select Embedded Mode To Show The Comment System.*

Previous Post Next Post