हनुमान शाबर मंत्र
हाथ में लडडू मुख में पान |
आओ आओ बाबा हनुमान |
न आओ तो दुहाई महादेव गौरा पार्वती की |
शब्द साँचा | पिंड काँचा | फुरो मंत्र ईश्वरो वाचा |
यह शाबर मंत्र भगवान जी के प्रसिद्ध शाबर मंत्रों में से एक है,यह शाबर मंत्र हनुमान जी के दर्शन प्राप्त करने के लिए उपयोग में लाया जाता है।
अन्य हनुमान शाबर मंत्र
आत्म सुरक्षा के लिए शाबर मंत्र
ॐ नमः वज्र का कोठा।
जिसमे पिंड हमारो पेठा |
ईश्वर कुंजी |
ब्रम्हा का ताला |
मेरे आठो धाम का यति हनुमंत रखवाला ||
शत्रु से सुरक्षा हेतु शाबर मंत्र
हनुमान पहलवान बारह बरस का जवान
मुख में बीरा हाथ में कमान लोहे की लाठ
वज्र का कीला जहां बैठे तहां हनुमान हठीला
बाल रे बाल राखो सीस रे सीस राखो आगे जोगिनी
राखो पाछे नरसिंह राखो जो कोई चल करे कपट
करे तिनकी बुद्धि मति बांधो दुहाई
हनुमान वीर की शब्द साचा पिण्ड काचा फुरो मंत्र
ईश्वर वाचा ||
सर्व मनोकामना पूर्ति हेतु शाबर मंत्र
अज्योति स्वरुप प्रभु रामभक्त, महाशक्ति वीर
हनुमान अंजलीपुत्र सीता भक्त महाविष्णु गुरु
अचेतमात्र अचेतमात्र नमः नमः नमः शक्ति दो कृपा
मेरी करो शक्ति दो शक्ति दो ||
व्यापर शत्रु हेतु शाबर मंत्र
ॐ हनुमंत वीर ,रखो हद थीर ,
करो काम यह पहला व्यापार बढे,
तंतर दूर हो ,टंटा टूटे।
ग्राहक बढ़े ,कारज सिद्ध होय ,
न होय तो अंजनी की दुहाई ||
नकारात्मक उर्जाओ से रक्षा के लिए शाबर मंत्र
ओम गुरुजी को आदेश गुरुजी को प्रणाम,
धरती माता धरती पिता, धरती धरे ना धीरबाजे श्रींगी बाजे तुरतुरि
आया गोरखनाथमीन का पुत् मुंज का छड़ा,
लोहे का कड़ा हमारी पीठ पीछे यति हनुमंत खड़ा,
शब्द सांचा पिंड काचास्फुरो मन्त्र ईश्वरो वाचा।।
वशीकरण के लिए शाबर मंत्र
ओम नमो महावीर, हनुमन्त वीर
धाय-धाय चलो,अपनी मोहिनी चलाओ
अमुक के नैन बाँध, मन बाँध,काया बाँध
घर बाँध,द्वार बाँध मेरे लिये
ना बाँधे तो मेरी आण
मेरे गुरू की आण,छु वाचापुरी ||
हनुमान शाबर मंत्र विधि
मंत्र को शुरू करने से पहले एकांत स्थान पर बैठ जाएं।
हनुमान जी की मूर्ति या तस्वीर के सामने बैठना चाहिए।
मंत्र का जाप करते समय, अपने मन में हनुमान जी की छवि को ध्यान में रखना चाहिए।
मंत्र का जाप करते समय, अपने मन में अपनी इच्छा या प्रार्थना रखें।
मंत्र का जाप करते समय, अपनी आंखें बंद रखें।
मंत्र का जाप करते समय, अपने शरीर और मन को शांत रखें।
हनुमान शाबर मंत्र नियम
मंत्र का सही उच्चारण करना महत्वपूर्ण है। यदि आप मंत्र का सही उच्चारण नहीं कर पा रहे हैं, तो किसी योग्य गुरु से सलाह लेनी चाहिए।
मंत्र का जाप करने से पहले शुद्ध और सात्विक होना चाहिए। इसका मतलब है कि आपको स्नान करना चाहिए, साफ कपड़े पहनने चाहिए, और अपने मन को शांत करना चाहिए।
इस मंत्र का जाप नियमित रूप से 7 बार ११ बार तथा 21 बार अपनी शक्ति अनुसार करनी चाहिए। शाबर मंत्र बहुत ही शक्तिशाली मंत्र है यह हमें सीधा हनुमान जी से जोड़ता है इसलिए इस मंत्र का उपयोग अच्छे कार्यों के लिए किया जाता है।
इस मंत्र का उपयोग मानव कल्याण के लिए किया जाना चाहिए।
हनुमान शाबर मंत्र लाभ आध्यात्मिक विकास:
हनुमान शाबर मंत्र का प्रयोग व्यक्ति के आध्यात्मिक विकास को समर्थन कर सकता है। हनुमान जी को भक्तों का संरक्षक माना जाता है।
भक्ति में स्थिरता:
हनुमान शाबर मंत्र का जाप भक्ति में स्थिरता और निष्ठा बढ़ा सकता है। इसके माध्यम से व्यक्ति भगवान हनुमान के प्रति अपनी प्रेम भावना को व्यक्त कर सकता है और उनसे संबंध स्थापित कर सकता है।
संघर्ष और समस्याओं का निराकरण:
हनुमान जी को उसके असली सेवक के रूप में जाना जाता है जो राम भगवान के सेतु निर्माण में अपने बल और सामर्थ्य को प्रदर्शित करते हैं। हनुमान शाबर मंत्र का प्रयोग संघर्षों और समस्याओं के समाधान में मदद कर सकता है।
शांति और सुख:
हनुमान जी को भक्तों के लिए सुख और शांति का प्रतीक माना जाता है। हनुमान शाबर मंत्र का जाप शांति, सुख, और प्रसन्नता की प्राप्ति में सहायक हो सकता है।
यह जरूरी है कि मंत्रों का प्रयोग धार्मिक और नैतिक मूल्यों के साथ हो, और व्यक्ति को सच्चे मार्ग पर चलने में मदद करने के लिए होना चाहिए।
Hanumaan Shabar Mantra in English Lyrics
haath men laḍaḍuu mukh men paan .
aao aao baabaa hanumaan .
n aao to duhaaii mahaadev gowraa paarvatii kii .
shabd saanchaa . pinḍ kaanchaa . phuro mantr iishvaro vaachaa .
yah shaabar mantr bhagavaan jii ke prasiddh shaabar mantron men se ek hai,yah shaabar mantr hanumaan jii ke darshan praapt karane ke lie upayog men laayaa jaataa hai.
any hanumaan shaabar mantr
aatm surakshaa ke lie shaabar mantr
om namah vajr kaa koṭhaa.
jisame pinḍ hamaaro peṭhaa .
iishvar kunjii .
bramhaa kaa taalaa .
mere aaṭho dhaam kaa yati hanumant rakhavaalaa ..
shatru se surakshaa hetu shaabar mantr
hanumaan pahalavaan baarah baras kaa javaan
mukh men biiraa haath men kamaan lohe kii laaṭh
vajr kaa kiilaa jahaan baiṭhe tahaan hanumaan haṭhiilaa
baal re baal raakho siis re siis raakho aage joginii
raakho paachhe narasinh raakho jo koii chal kare kapaṭ
kare tinakii buddhi mati baandho duhaaii
hanumaan viir kii shabd saachaa piṇḍ kaachaa phuro mantr
iishvar vaachaa ..
sarv manokaamanaa puurti hetu shaabar mantr
ajyoti svarup prabhu raamabhakt, mahaashakti viir
hanumaan amjaliiputr siitaa bhakt mahaavishṇu guru
achetamaatr achetamaatr namah namah namah shakti do kṛpaa
merii karo shakti do shakti do ..
vyaapar shatru hetu shaabar mantr
om hanumant viir ,rakho had thiir ,
karo kaam yah pahalaa vyaapaar baḍhe,
tantar duur ho ,ṭanṭaa ṭuuṭe.
graahak badhe ,kaaraj siddh hoy ,
n hoy to amjanii kii duhaaii ..
nakaaraatmak urjaao se rakshaa ke lie shaabar mantr
om gurujii ko aadesh gurujii ko praṇaam,
dharatii maataa dharatii pitaa, dharatii dhare naa dhiirabaaje shriingii baaje turaturi
aayaa gorakhanaathamiin kaa put munj kaa chhadaa,
lohe kaa kadaa hamaarii piiṭh piichhe yati hanumant khadaa,
shabd saanchaa pinḍ kaachaasphuro mantr iishvaro vaachaa..
vashiikaraṇ ke lie shaabar mantr
om namo mahaaviir, hanumant viir
dhaay-dhaay chalo,apanii mohinii chalaao
amuk ke nain baandh, man baandh,kaayaa baandh
ghar baandh,dvaar baandh mere liye
naa baandhe to merii aaṇ
mere guruu kii aaṇ,chhu vaachaapurii ..
Hanumaan shaabar mantr vidhi
mantr ko shuruu karane se pahale ekaant sthaan par baiṭh jaaen.
hanumaan jii kii muurti yaa tasviir ke saamane baiṭhanaa chaahie.
mantr kaa jaap karate samay, apane man men hanumaan jii kii chhavi ko dhyaan men rakhanaa chaahie.
mantr kaa jaap karate samay, apane man men apanii ichchhaa yaa praarthanaa rakhen.
mantr kaa jaap karate samay, apanii aankhen band rakhen.
mantr kaa jaap karate samay, apane shariir owr man ko shaant rakhen.
hanumaan shaabar mantr niyam
mantr kaa sahii uchchaaraṇ karanaa mahatvapuurṇ hai. yadi aap mantr kaa sahii uchchaaraṇ nahiin kar paa rahe hain, to kisii yogy guru se salaah lenii chaahie.
mantr kaa jaap karane se pahale shuddh owr saatvik honaa chaahie. isakaa matalab hai ki aapako snaan karanaa chaahie, saaph kapade pahanane chaahie, owr apane man ko shaant karanaa chaahie.
is mantr kaa jaap niyamit ruup se 7 baar ११ baar tathaa 21 baar apanii shakti anusaar karanii chaahie. shaabar mantr bahut hii shaktishaalii mantr hai yah hamen siidhaa hanumaan jii se jodataa hai isalie is mantr kaa upayog achchhe kaaryon ke lie kiyaa jaataa hai.
hanumaan shaabar mantr laabh aadhyaatmik vikaas:
hanumaan shaabar mantr kaa prayog vyakti ke aadhyaatmik vikaas ko samarthan kar sakataa hai. hanumaan jii ko bhakton kaa samrakshak maanaa jaataa hai.
bhakti men sthirataa:
hanumaan shaabar mantr kaa jaap bhakti men sthirataa owr nishṭhaa badhaa sakataa hai. isake maadhyam se vyakti bhagavaan hanumaan ke prati apanii prem bhaavanaa ko vyakt kar sakataa hai owr unase sambandh sthaapit kar sakataa hai.
sangharsh owr samasyaaon kaa niraakaraṇ:
hanumaan jii ko usake asalii sevak ke ruup men jaanaa jaataa hai jo raam bhagavaan ke setu nirmaaṇ men apane bal owr saamarthy ko pradarshit karate hain. hanumaan shaabar mantr kaa prayog sangharshon owr samasyaaon ke samaadhaan men madad kar sakataa hai.
shaanti owr sukh:
hanumaan jii ko bhakton ke lie sukh owr shaanti kaa pratiik maanaa jaataa hai. hanumaan shaabar mantr kaa jaap shaanti, sukh, owr prasannataa kii praapti men sahaayak ho sakataa hai.
yah jaruurii hai ki mantron kaa prayog dhaarmik owr naitik muulyon ke saath ho, owr vyakti ko sachche maarg par chalane men madad karane ke lie honaa chaahie.
Hanumaan Shabar Mantra Video
0 Comments