माँ काली मंत्र (Maa Kali Mantra)



माँ काली मंत्र

|| ॐ क्रीं कालिकायै नमः ||

महा काली मंत्र


|| ॐ श्री महा कलिकायै नमः ||

काली गायत्री मंत्र

|| ॐ कालिकायै च विद्महे, श्मशानवासिन्यै धीमहि, तन्नो काली प्रचोदयात् ||

दक्षिणा काली ध्यान मंत्र

|| ॐ ह्रीं ह्रीं ह्रुं ह्रुं क्रीं क्रीं क्रीं दक्षिणकालिके क्रीं क्रीं क्रीं ह्रुं ह्रुं ह्रीं ह्रीं ||

कालिका-यी मंत्र

|| ॐ कलिं कालिका-य़ेइ नमः ||

काली बीज मंत्र

|| ॐ क्रीं काली ||

माँ काली मंत्र विधि

एकांत स्थान:

माँ काली मंत्र का जाप हमें किसी एकांत स्थान पर बैठ कर करना चाहिए। इससे ध्यान केंद्रित करने में मदद मिलती है।

माँ काली के चित्र या मूर्ति के सामने बैठें:
माँ काली मंत्र का जाप करने के लिए हमें माँ की तस्वीर या मूर्ति के सामने बैठना चाहिए।

शांत मन:
माँ काली मंत्र का जाप करते समय हमें आँखे बंद और शांत मन से उनकी आराधना करनी चाहिए।

मंत्र जाप:

माँ काली मंत्र का जाप होने काम से काम 108 बार करना चाहिए।

साफ-सफाई:
माँ काली मंत्र का जाप करते समय साफ-सुथरे कपड़े पहने।

माँ काली मंत्र के लाभ 

शत्रुओं पर विजय:
माँ काली मंत्र का जाप करने से शत्रुओ पे विजय प्राप्त होती है

दु:खो से मुक्ति:
माँ काली मंत्र का जाप करने से हमारे सारे दुःख दूर हो जाते है और हमें जीवन में सुख की प्राप्ति होती है।

भय से मुक्ति:
माँ काली को भय मुक्त करने वाली देवी मानी जाती है इसलिए माँ काली मंत्र (Maa Kali Mantra)के जाप करने से हमारा भय मुक्त हो जाता है।

मन की शांति:
माँ काली मंत्र का जाप करने से मान शांत रहता है।

सकारात्मक ऊर्जा का संचार:
माँ काली मंत्र का जाप करने से सकारत्मक ऊर्जा का संचार होता है।

आशीर्वाद की प्राप्ति:
माँ काली मंत्र का जाप करने से हमें माँ काली का आशीर्वाद प्राप्त होता है।

Maa Kali Mantra in English Lyrics

maa kali mantra 
.. om kriin kaalikaayai namah ..

 maha kali mantra
.. om shrii mahaa kalikaayai namah ..

kali gayatri mantra
.. om kaalikaayai ch vidmahe, shmashaanavaasinyai dhiimahi, tanno kaalii prachodayaat ..

dakshina kali dhyan mantra
.. om hriin hriin hrun hrun kriin kriin kriin dakshiṇakaalike kriin kriin kriin hrun hrun hriin hriin ..

kalika-yei mantra
.. om kalin kaalikaa-yaei namah ..

kali beej mantra
.. om kriin kaalii ..

maa kali mantra 
ekaant sthaan:
maan kaalii mantr kaa jaap hamen kisii ekaant sthaan par baiṭh kar karanaa chaahie. isase dhyaan kendrit karane men madad milatii hai.

maan kaalii ke chitr yaa muurti ke saamane baiṭhen:
maan kaalii mantr kaa jaap karane ke lie hamen maan kii tasviir yaa muurti ke saamane baiṭhanaa chaahie.

shaant man:
maan kaalii mantr kaa jaap karate samay hamen aankhe band owr shaant man se unakii aaraadhanaa karanii chaahie.

mantr jaap:
maan kaalii mantr kaa jaap hone kaam se kaam 108 baar karanaa chaahie.

saaph-saphaaii:
maan kaalii mantr kaa jaap karate samay saaph-suthare kapade pahane.

Maa kali mantra benefit

shatruon par vijay:
maa kali mantra kaa jaap karane se shatruo pe vijay praapt hotii hai

dukho se mukti:
maa kali mantra kaa jaap karane se hamaare saare duahkh duur ho jaate hai owr hamen jiivan men sukh kii praapti hotii hai.

bhay se mukti:
maan kaalii ko bhay mukt karane vaalii devii maanii jaatii hai isalie maa kali mantra ke jaap karane se hamaaraa bhay mukt ho jaataa hai.

man kii shaanti:
maa kali mantra kaa jaap karane se maan shaant rahataa hai.

sakaaraatmak uurjaa kaa sanchaar:
maa kali mantra kaa jaap karane se sakaaratmak uurjaa kaa sanchaar hotaa hai.

Aashiirvaad kii praapti:
maa kali mantra kaa jaap karane se hamen maan kaalii kaa aashiirvaad praapt hotaa hai.

Maa Kali Mantra Video



Post a Comment

Please Select Embedded Mode To Show The Comment System.*

Previous Post Next Post