माँ लक्ष्मी मंत्र (Maa Lakshmi Mantra)



माँ लक्ष्मी मंत्र विधि (Maa Lakshmi Mantra Vidhi)

माता लक्ष्मी मंत्र का जाप करने की विधि निम्नलिखित है:
ध्यान और शुद्धि:
पहले तो, माता लक्ष्मी की ध्यान करें और मानसिक रूप से उनकी कृपा के लिए प्रार्थना करें। शुद्धि के लिए अपने शरीर को धोएं और साफ कपड़े पहनें।
स्थान चयन:
एक शांत और पवित्र स्थान चुनें जहाँ आप नियमित रूप से बैठकर मंत्र जप कर सकते हैं।
माला का उपयोग:
माला का उपयोग करें, जो १०८ मोतियों से बनी होती है, और मंत्र का जप करते समय हर मोती पर एक मंत्र बोलें।
मंत्र जप:
शांति से किसी उपर्युक्त स्थल पर बैठ जाये और माँ लक्ष्मी मंत्र (Maa Lakshmi Mantra) का जाप करे।
नियमितता:
समय-समय पर इस मंत्र का नियमित रूप से जप करें, प्रतिदिन एक ही समय में या विशेष तिथियों पर जैसे पूर्णिमा या शुक्ल पक्ष की शुक्रवार।
भक्ति और श्रद्धा:
मंत्र जप के दौरान भक्ति और श्रद्धा से भावना रखें, और माता लक्ष्मी से आशीर्वाद मांगें।

यह मंत्र जप का विधान है, लेकिन ध्यान रखें कि मन, भावना, और ईमानदारी से किया गया जप सबसे महत्वपूर्ण होता है।

महालक्ष्मी मंत्र (MahaLakshmi Mantra)

ॐ सर्वाबाधा विनिर्मुक्तो, धन धान्यः सुतान्वितः। मनुष्यो मत्प्रसादेन भविष्यति न संशयः ॐ ।।

ॐ श्रीं ह्रीं श्रीं कमले कमलालये प्रसीद प्रसीद ॐ श्रीं ह्रीं श्रीं महालक्ष्मयै नम:॥
माँ लक्ष्मी गायत्री मंत्र (Maa Lakshmi Gayatri Mantra)

ॐ श्री महालक्ष्म्यै च विद्महे विष्णु पत्न्यै च धीमहि तन्नो लक्ष्मी प्रचोदयात् ॐ ।।

माँ लक्ष्मी बीज मंत्र (Maa Lakshmi Beej Mantra)

।। ॐ श्रीं श्रियें नमः ।।

ॐ ह्रीं श्रीं लक्ष्मीभयो नमः॥

श्री लक्ष्मी नृसिंह मंत्र (Shree Lakshmi Narsingh Mantra)

ॐ ह्रीं क्ष्रौं श्रीं लक्ष्मी नृसिंहाय नमः ।

ॐ क्लीन क्ष्रौं श्रीं लक्ष्मी देव्यै नमः ।।

द्वादशाक्षर महालक्ष्मी मंत्र (Dwadashakshar MahaLakshmi Mantra)

।। ॐ ऐं ह्रीं श्रीं क्लीं सौ: जगात्प्रसुत्यै नमः ।।
ज्येष्ठ लक्ष्मी मंत्र (Jyestha Lakshmi Mantra)

ॐ ऐं ह्रीं श्रीं ज्येष्ठ लक्ष्मी स्वयम्भुवे ह्रीं ज्येष्ठायै नमः ।।

एकादशाक्षर सिध्द लक्ष्मी मंत्र (Ekadashakshar Sidhda Lakshmi Mantra)


।। ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं श्रीं सिध्द लक्ष्म्यै नमः ।।

महालक्ष्मी यक्शिनीविद्य मंत्र (MahaLakshmi Yakshineevidya)

ॐ ह्रीं क्लीन महालक्ष्म्यै नमः ।।


माँ लक्ष्मी मंत्र के फायदे (Maa Lakshmi Mantra Ke Benefit)

माँ लक्ष्मी मंत्र (Maa Lakshmi Mantra) के जप के कई फायदे हो सकते हैं:धन की प्राप्ति: माँ लक्ष्मी मंत्र (Maa Lakshmi Mantra) का जप करने से व्यक्ति को धन और समृद्धि में सुधार हो सकता है।

आर्थिक स्थिति में सुधार: माँ लक्ष्मी मंत्र (Maa Lakshmi Mantra) व्यक्ति की आर्थिक स्थिति में सुधार करने में मदद कर सकता है और वित्तीय समस्याओं को दूर कर सकता है।

सौभाग्य और सुख-शांति: माता लक्ष्मी के आशीर्वाद से सौभाग्य और सुख-शांति मिल सकती है।

व्यापार में वृद्धि: व्यापारी लोग इस मंत्र का जप करके अपने व्यापार में वृद्धि कर सकते हैं और लाभ में सुधार पा सकते हैं।

करियर में सफलता: माँ लक्ष्मी मंत्र (Maa Lakshmi Mantra) करियर में सफलता प्राप्त करने में मदद कर सकता है और नौकरी या व्यापार में उन्नति की दिशा में मार्गदर्शन कर सकता है।

आत्मा की शुद्धि: मंत्र जप के द्वारा आत्मा को शुद्धि मिलती है और व्यक्ति माता लक्ष्मी के साथ आत्मिक संबंध बना सकता है।

संतुलन और आत्मिक सुख: माँ लक्ष्मी मंत्र (Maa Lakshmi Mantra) का जप करने से व्यक्ति को आत्मिक सुख, मानवीय संतुलन, और शांति की अनुभूति हो सकती है।

Maa Lakshmi Mantra in English Lyrics

maataa lakshmii mantr kaa jaap karane kii vidhi nimnalikhit hai:

dhyaan owr shuddhi:
pahale to, maataa lakshmii kii dhyaan karen owr maanasik ruup se unakii kṛpaa ke lie praarthanaa karen.
shuddhi ke lie apane shariir ko dhoen owr saaph kapade pahanen.

sthaan chayan:
ek shaant owr pavitr sthaan chunen jahaan aap niyamit ruup se baiṭhakar mantr jap kar sakate hain.

maalaa kaa upayog:
maalaa kaa upayog karen, jo १०८ motiyon se banii hotii hai, owr mantr kaa jap karate samay har motii par ek mantr bolen.

mantr jap:
shaanti se kisii uparyukt sthal par baiṭh jaaye owr maan lakshmii mantr (maa lakshmi mantra) kaa jaap kare.

niyamitataa:
samay-samay par is mantr kaa niyamit ruup se jap karen, pratidin ek hii samay men yaa vishesh tithiyon par jaise puurṇimaa yaa shukl 
paksh kii shukravaara.

bhakti or shraddhaa:
mantr jap ke dowraan bhakti owr shraddhaa se bhaavanaa rakhen, owr maataa lakshmii se aashiirvaad maangen.

yah mantr jap kaa vidhaan hai, lekin dhyaan rakhen ki man, bhaavanaa, owr iimaanadaarii se kiyaa gayaa jap sabase mahatvapuurṇ hotaa hai.

mahalakshmi mantra
om sarvaabaadhaa vinirmukto, dhan dhaanyah sutaanvitah. manushyo matprasaaden bhavishyati n samshayah om ..

om shriin hriin shriin kamale kamalaalaye prasiid prasiid om shriin hriin shriin mahaalakshmayai nam:॥

maa lakshmi gayatri mantra
om shrii mahaalakshmyai ch vidmahe vishṇu patnyai ch dhiimahi tanno lakshmii prachodayaat om ..

maa lakshmi beej mantra
.. om shriin shriyen namah ..
om hriin shriin lakshmiibhayo namah॥

shree lakshmi narsingh mantra
om hriin kshrown shriin lakshmii nṛsinhaay namah .
om kliin kshrown shriin lakshmii devyai namah ..

dwadashakshar mahalakshmi mantra
.. om ain hriin shriin kliin sow: jagaatprasutyai namah ..

jyestha lakshmi mantra
om ain hriin shriin jyeshṭh lakshmii svayambhuve hriin jyeshṭhaayai namah ..

ekadashakshar sidhda lakshmi mantra
.. om shriin hriin kliin shriin sidhd lakshmyai namah ..

mahalakshmi yakshineevidya
om hriin kliin mahaalakshmyai namah ..

Maa lakshmi mantra ke benefit:

maa lakshmi mantra ke jap ke kaii phaayade ho sakate hain:

dhan kii praapti: maan lakshmii mantr (maa lakshmi mantra) kaa jap karane se vyakti ko dhan owr samṛddhi men sudhaar ho sakataa hai.

aarthik sthiti men sudhaar: maa lakshmi mantra vyakti kii aarthik sthiti men sudhaar karane men madad kar sakataa hai owr vittiiy samasyaaon ko duur kar sakataa hai.

sowbhaagy owr sukh-shaanti: maataa lakshmii ke aashiirvaad se sowbhaagy owr sukh-shaanti mil sakatii hai.

vyaapaar men vṛddhi: vyaapaarii log is mantr kaa jap karake apane vyaapaar men vṛddhi kar sakate hain owr laabh men sudhaar paa sakate hain.

kariyar men saphalataa: maan lakshmii mantr (maa lakshmi mantra) kariyar men saphalataa praapt karane men madad kar sakataa hai owr nowkarii yaa vyaapaar men unnati kii dishaa men maargadarshan kar sakataa hai.

aatmaa kii shuddhi: mantr jap ke dvaaraa aatmaa ko shuddhi milatii hai owr vyakti maataa lakshmii ke saath aatmik sambandh banaa sakataa hai.

Maa Lakshmi Mantra Video



Post a Comment

Please Select Embedded Mode To Show The Comment System.*

Previous Post Next Post