नवरात्रि हवन मंत्र (Nawratri Havan Mantra)



नवरात्रि हवन मंत्र

‘ऊं ऐं ह्रीं क्लीं चामुण्डयै विच्चै नमः 

नवरात्रि हवन मंत्र का अर्थ 

‘ऊं ऐं ह्रीं क्लीं चामुण्डयै विच्चै नमः ‘मंत्र का अर्थ है “हे चामुण्डा देवी, मैं आपको नमस्कार करता हूं।”एक शक्तिशाली मंत्र है जो देवी दुर्गा को समर्पित है। यह मंत्र देवी दुर्गा की शक्ति और कृपा प्राप्त करने के लिए किया जाता है। माना जाता है कि इस मंत्र का नियमित रूप से जप करने से जीवन में सुख-शांति, समृद्धि और सफलता आती है।इस मंत्र का उपयोग हवन के प्रारंभ में किया जाता है। इसे 11 , 21 ,51 या 108
 बार जाप करके आहुति दिया जाता है।

नवरात्रि हवन मंत्र के अक्षरों का अर्थ –

ऊं – ब्रह्मा, विष्णु और महेश का प्रतीक

ऐं – ज्ञान और बुद्धि का प्रतीक

ह्रीं – शक्ति और ऐश्वर्य का प्रतीक

क्लीं – माया और मोह का प्रतीक

चामुण्डयै – देवी दुर्गा का एक उग्र रूप

विच्चै – विनाश और संहार का प्रतीक

नमः – नमस्कार

Nawratri Havan Mantra in English Lyrics

‘uun ain hriin kliin chaamuṇḍayai vichchai namah 

navaraatri havan mantr kaa arth 

‘uun ain hriin kliin chaamuṇḍayai vichchai namah ‘mantr kaa arth hai “he chaamuṇḍaa devii, main aapako namaskaar karataa huun.”ek shaktishaalii mantr hai jo devii durgaa ko samarpit hai. yah mantr devii durgaa kii shakti owr kṛpaa praapt karane ke lie kiyaa jaataa hai. maanaa jaataa hai ki is mantr kaa niyamit ruup se jap karane se jiivan men sukh-shaanti, samṛddhi owr saphalataa aatii hai.is mantr kaa upayog havan ke praarambh men kiyaa jaataa hai. ise 11 , 21 ,51 yaa 108

 baar jaap karake aahuti diyaa jaataa hai.

navaraatri havan mantr ke aksharon kaa arth –

uun – brahmaa, vishṇu owr mahesh kaa pratiik

ain – jñaan owr buddhi kaa pratiik

hriin – shakti owr aishvary kaa pratiik

kliin – maayaa owr moh kaa pratiik

chaamuṇḍayai – devii durgaa kaa ek ugr ruup

vichchai – vinaash owr samhaar kaa pratiik

namah – namaskaara

Nawratri Havan Mantra Video



Post a Comment

Please Select Embedded Mode To Show The Comment System.*

Previous Post Next Post