स्वस्ति वाचन मंत्र (Swasti Vachan Mantra)



ॐ स्वस्ति न इन्द्रो वृद्धश्रवाः।

स्वस्ति नः पूषा विश्ववेदाः।

स्वस्ति नस्तार्क्ष्यो अरिष्टनेमिः।

स्वस्ति नो बृहस्पतिर्दधातु ॥

ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः ॥


स्वस्ति वाचन मंत्र का अर्थ 

हे महान कीर्ति वाले इंद्र हमारा कल्याण कीजिये। ज्ञान के स्वरुप पूषादेव हमारा कल्याण कीजिये। जिसका अश्त्र अटूट है ऐसे गरुण देव् हमारा कल्याण कीजिये। हे बृहस्पति हमारा कल्याण कीजिये

स्वस्ति वाचन मंत्र विधि 

मंत्र का उच्चारण ध्यानपूर्वक और श्राद्ध से करना चाहिए।

मंत्र का उच्चारण करते समय हमें साफ सुथरे जगह पर बैठना चाहिए।

स्वस्ति मंत्र का उच्चारण करते समय हमें मन शांत रखना चाहिए।

स्वस्ति वाचन मंत्र का जाप एकांत में या किसी धार्मिक स्थान पर कर सकते है।

स्वस्ति वाचन मंत्र का उपयोग किसी शुभ कार्य के पहले किया जाता है।

इस मंत्र का जाप करने के लिए माला का उपयोग कर सकते है।

इस मंत्र का उपयोग किसी भी पूजा के पहले किया जाता है।

स्वस्ति वाचन मंत्र लाभ 

सुख शांति:

स्वस्ति वाचन मंत्र का जाप करने से हमें जीवन में सुख शांति प्राप्त होती है।

सफलता:

यदि हम स्वस्ति वाचन मंत्र का जाप करते है तो हमें कार्यो में सफलता प्राप्त होती है।

मनोकामना पूर्ति:

यदि हम इस मंत्र का जाप करते है तो हमारी मनोकामना पूरी हो जाती है।

लाभ प्राप्ति :

इस मात्रा का उपयोग किसी भी शुभ कार्य के पहले करने से लाभ प्राप्त होता है।

Swasti Vachan Mantra In English Lyrics

om svasti n indro vṛddhashravaah.

svasti nah pushaa vishvavedaaah.

svasti nastaarkshyo arishṭanemiah.

svasti no bṛhaspatirdadhaatu ॥

om shaantiah shaantiah shaantiah ॥

Meaning of swasti vachan mantra

he mahaan kiirti vaale indr hamaaraa kalyaaṇ kiijiye. jñaan ke svarup puushaadev hamaaraa kalyaaṇ kiijiye. jisakaa ashtr aṭuuṭ hai aise garuṇ dev hamaaraa kalyaaṇ kiijiye. he bṛhaspati hamaaraa kalyaaṇ kiijiye

svasti vaachan mantr vidhi 
mantr kaa uchchaaraṇ dhyaanapuurvak owr shraaddh se karanaa chaahie.

mantr kaa uchchaaraṇ karate samay hamen saaph suthare jagah par baiṭhanaa chaahie.

svasti mantr kaa uchchaaraṇ karate samay hamen man shaant rakhanaa chaahie.

svasti vaachan mantr kaa jaap ekaant men yaa kisii dhaarmik sthaan par kar sakate hai.

svasti vaachan mantr kaa upayog kisii shubh kaary ke pahale kiyaa jaataa hai.

is mantr kaa jaap karane ke lie maalaa kaa upayog kar sakate hai.

is mantr kaa upayog kisii bhii puujaa ke pahale kiyaa jaataa hai.

svasti vaachan mantr laabh 

sukh shaanti:

svasti vaachan mantr kaa jaap karane se hamen jiivan men sukh shaanti praapt hotii hai.

saphalataa:

yadi ham svasti vaachan mantr kaa jaap karate hai to hamen kaaryo men saphalataa praapt hotii hai.

manokaamanaa puurti:

yadi ham is mantr kaa jaap karate hai to hamaarii manokaamanaa puurii ho jaatii hai.

laabh praapti :

is maatraa kaa upayog kisii bhii shubh kaary ke pahale karane se laabh praapt hotaa hai.

Swasti Vachan Mantra Video



Post a Comment

Please Select Embedded Mode To Show The Comment System.*

Previous Post Next Post