तिरुपति बालाजी मंत्र (Tirupati Balaji Mantra)



ॐ श्री वेंकटेश्वराये नमो नमः |

श्रीमन नारायण नमो नमः ||

तिरुमल तिरुपति नमो नमः |

जय बालाजी नमो नमः ||


तिरुपति बालाजी मंत्र का महत्व हिंदू धर्म में बहुत ऊँचा माना जाता है। यह मंत्र भगवान वेंकटेश्वर (तिरुपति बालाजी) को समर्पित होता है और उनकी पूजा, ध्यान और आराधना में उपयोग किया जाता है। यह मंत्र उनकी कृपा और आशीर्वाद को प्राप्त करने के लिए जाप किया जाता है।

इस मंत्र का जाप भक्ति और श्रद्धा के साथ किया जाता है और इसे नियमित रूप से जाप करने से मान्यता है कि भगवान वेंकटेश्वर की कृपा मिलती है और सभी संकटों और परेशानियों को दूर किया जा सकता है। यह मंत्र भक्तों को मानव जीवन में शांति, सुख, समृद्धि और मानवीय संबंधों में सौहार्द और सम्मान का अनुभव कराने की शक्ति देता है।
तिरुपति बालाजी मंत्र विधि 

तिरुपति बालाजी मंत्र की विधि निम्नलिखित तरीके से की जा सकती है:

स्नान और शुद्धि:

सबसे पहले, स्नान करें और शुद्ध होकर स्वच्छ स्थल पर भगवान का ध्यान कर बैठें, ऐसा करने पर सभी भावनात्मक और शारीरिक अशुद्धियों को दूर करता है।

अलंकरण:

भगवान वेंकटेश्वर की मूर्ति या फिर चित्र के सामने बैठें और अपने आप को उनको समर्पित करें।

मंत्र जाप:
“ॐ नमो वेंकटेशाय” मंत्र को ध्यानपूर्वक और श्रद्धापूर्वक जाप करें। इसे ध्यान से और स्पष्टता के साथ १०८ बार जाप करें या जितनी बार आपकी साधना या संभावना हो।

पूजा:

भगवान वेंकटेश्वर को फूल, चादर, धूप, दीप, अगरबत्ती, फल आदि से पूजें। इस समय अपने मन को शुद्ध और ध्यान भगवान में रखें।

प्रार्थना:

मंत्र जाप और पूजा के बाद, भगवान वेंकटेश्वर से अपनी मांगों और प्रार्थनाओं को साझा करें। उनकी कृपा और आशीर्वाद के लिए प्रार्थना करें।

ध्यान और ध्यान में रहना:

अंत में, भगवान को अपने दिल में स्थापित करें और उनके ध्यान में रहें। इससे आपको शांति, सकारात्मकता और ऊर्जा मिलती है।

यदि संभावना हो, तो इस पूजा या अनुष्ठान को किसी पंडित या धार्मिक आचार्य के मार्गदर्शन में करना सर्वोत्तम होगा। वे आपको सही तरीके से मंत्र जाप और पूजा की विधि के बारे में बता सकते हैं।

तिरुपति बालाजी मंत्र जाप करने के फायदे 

तिरुपति बालाजी मंत्र भगवान वेंकटेश्वर (तिरुपति बालाजी) की पूजा और आराधना में उपयोग किया जाता है और इसके कई लाभ मान्यता में हैं। यहां कुछ महत्वपूर्ण लाभ हैं जो तिरुपति बालाजी मंत्र के अनुष्ठान से मिल सकते हैं:

मानसिक शांति:
मंत्र के नियमित जाप से मानसिक शांति के साथ-साथ तनाव में कमी आती है।

आर्थिक सुख:
भगवान वेंकटेश्वर की कृपा से भक्त के आर्थिक स्थिति में सुधार होता है।

आत्मिक उन्नति:
इस मंत्र के जाप से आत्मिक विकास और संयम मिलता है।

संकटों से मुक्ति:
तिरुपति बालाजी मंत्र जाप से संकटों और परेशानियों से मुक्ति मिलती है।

समृद्धि और सौभाग्य:
इस मंत्र के द्वारा व्यक्ति को समृद्धि और सौभाग्य की प्राप्ति होती है।

तिरुपति बालाजी मंत्र निरंतर भक्ति और श्रद्धा से जाप किया जाना चाहिए। यह भक्तों को भगवान वेंकटेश्वर की कृपा, आशीर्वाद, और सुख-शांति की प्राप्ति में सहायता कर सकता है।

Tirupati Balaji Mantra in English Lyrics

om shrii venkaṭeshvaraaye namo namah .

shriiman naaraayaṇ namo namah ..

tirumal tirupati namo namah .

jay baalaajii namo namah ..


tirupati baalaajii mantr kaa mahatv hinduu dharm men bahut uunchaa maanaa jaataa hai. yah mantr bhagavaan venkaṭeshvar (tirupati baalaajii) ko samarpit hotaa hai owr unakii puujaa, dhyaan owr aaraadhanaa men upayog kiyaa jaataa hai. yah mantr unakii kṛpaa owr aashiirvaad ko praapt karane ke lie jaap kiyaa jaataa hai.

is mantr kaa jaap bhakti owr shraddhaa ke saath kiyaa jaataa hai owr ise niyamit ruup se jaap karane se maanyataa hai ki bhagavaan venkaṭeshvar kii kṛpaa milatii hai owr sabhii sankaṭon owr pareshaaniyon ko duur kiyaa jaa sakataa hai. yah mantr bhakton ko maanav jiivan men shaanti, sukh, samṛddhi owr maanaviiy sambandhon men sowhaard owr sammaan kaa anubhav karaane kii shakti detaa hai.

Tirupati balaji mantr vidhi 

tirupati baalaajii mantr kii vidhi nimnalikhit tariike se kii jaa sakatii hai:

snaan owr shuddhi:

sabase pahale, snaan karen owr shuddh hokar svachchh sthal par bhagavaan kaa dhyaan kar baiṭhen, aisaa karane par sabhii bhaavanaatmak owr shaariirik ashuddhiyon ko duur karataa hai.

alankaraṇ:

bhagavaan venkaṭeshvar kii muurti yaa phir chitr ke saamane baiṭhen owr apane aap ko unako samarpit karen.

mantr jaap:

“om namo venkaṭeshaaya” mantr ko dhyaanapuurvak owr shraddhaapuurvak jaap karen. ise dhyaan se owr spashṭataa ke saath १०८ baar jaap karen yaa jitanii baar aapakii saadhanaa yaa sambhaavanaa ho.

puujaa:

bhagavaan venkaṭeshvar ko phuul, chaadar, dhuup, diip, agarabattii, phal aadi se puujen. is samay apane man ko shuddh owr dhyaan bhagavaan men rakhen.

praarthanaa:

mantr jaap owr puujaa ke baad, bhagavaan venkaṭeshvar se apanii maangon owr praarthanaaon ko saajhaa karen. unakii kṛpaa owr aashiirvaad ke lie praarthanaa karen.

dhyaan owr dhyaan men rahanaa:

amt men, bhagavaan ko apane dil men sthaapit karen owr unake dhyaan men rahen. isase aapako shaanti, sakaaraatmakataa owr uurjaa milatii hai.

yadi sambhaavanaa ho, to is puujaa yaa anushṭhaan ko kisii panḍit yaa dhaarmik aachaary ke maargadarshan men karanaa sarvottam hogaa. ve aapako sahii tariike se mantr jaap owr puujaa kii vidhi ke baare men bataa sakate hain.

tirupati baalaajii mantr jaap karane ke phaayade 

tirupati baalaajii mantr bhagavaan venkaṭeshvar (tirupati baalaajii) kii puujaa owr aaraadhanaa men upayog kiyaa jaataa hai owr isake kaii laabh maanyataa men hain. yahaan kuchh mahatvapuurṇ laabh hain jo tirupati baalaajii mantr ke anushṭhaan se mil sakate hain:

maanasik shaanti:

mantr ke niyamit jaap se maanasik shaanti ke saath-saath tanaav men kamii aatii hai.

aarthik sukh:

bhagavaan venkaṭeshvar kii kṛpaa se bhakt ke aarthik sthiti men sudhaar hotaa hai.

aatmik unnati:

is mantr ke jaap se aatmik vikaas owr samyam milataa hai.

sankaṭon se mukti:

tirupati baalaajii mantr jaap se sankaṭon owr pareshaaniyon se mukti milatii hai.

samṛddhi owr sowbhaagy:

is mantr ke dvaaraa vyakti ko samṛddhi owr sowbhaagy kii praapti hotii hai.

tirupati baalaajii mantr nirantar bhakti owr shraddhaa se jaap kiyaa jaanaa chaahie. yah bhakton ko bhagavaan venkaṭeshvar kii kṛpaa, aashiirvaad, owr sukh-shaanti kii praapti men sahaayataa kar sakataa hai.

Tirupati Balaji Mantra Video



Post a Comment

Please Select Embedded Mode To Show The Comment System.*

Previous Post Next Post