Ad Code

Responsive Advertisement

साईं बाबा व्रत कथा Sai Baba Varat Katha



साईं बाबा(sai baba) का व्रत गुरुवार को रखने का प्रावधान है। इस व्रत को किसी भी गुरुवार से शुरु किया जा सकता है। किसी भी तरह की मनोकामना को पूर्ण करने के लिए इस व्रत को रखना चाहिए। इस व्रत को ऱखते वक्त आपको इसकी व्रत कथा के बारे में भी जानकारी होनी चाहिए। साईं बाबा व्रतकथा कुछ इस प्रकार है।

एक शहर में धार्मिक आस्था और विश्वास वाली कोकिला नाम की महिला अपने पति महेशभाई के साथ रहती थी। दोनों का दांम्पत्य जीवन स्नेह और प्रेमपूर्वक गुजर रहा था। लेकिन महेश भाई कभी कभार कोकिला से झगड़ा कर लिया करते थे लेकिन कोकिला अपने पति के क्रोध को चुपचाप सहन कर लेती थी और बुरा नहीं मानती थी। वहीं कोकिला के पति महेशभाई का काम धंधा बहुत अच्छा नहीं चल रहा था, इस वजह से वह अपने घर में ही ज्यादा से ज्यादा वक्त बिताते थे।
महेशभाई का व्यवसाय ठप्प होने की वजह से उनके स्वभाव में भी अधिक चिड़चिड़ापन रहने लगा और अक्सर उनकी कोकिला से नोकझोंक होने लगी।

एक दिन दोपहर के समय कोकिला के द्वार पर एक बूढ़े बाबा आए और उनके चेहरे पर गजब का तेज था। बूढ़े बाबा के भिक्षा मांगने पर कोकिला ने उन्हें दाल-चावल दान के रूप में दिए और बाबा को नमस्कार किया। बाबा का आशीर्वाद लेते ही कोकिला की आंखों से अश्रु बहने लगे। इस पर वृद्ध महाराज ने कोकिला की परेशानी का संज्ञान लेते हुए उन्हें 9 गुरुवार श्री साईंबाबा का व्रत (sai baba vrat katha) रखने की सलाह दी। महाराज ने कहा कि अगर श्रद्धा और सबूरी के साथ यह व्रत करोगी तो हर मनोकामना पूर्ण हो जाएगी।

महाराजा के बताए अनुसार कोकिली ने 9 गुरुवार साईंबाबा (sai baba) के व्रत किए और गरीबों को भोजन भी कराया साथ ही साईंबाबा की पुस्तकें भेंट की। ऐसा करने से कोकिला के पति ने झगड़ा करना बंद कर दिया और महेशभाई के व्यापार में भी वृद्धि हुई। कोकिला और महेशभाई सुखमय जीवन व्यतीत करने लगे। एक दिन कोकिला बहन की जेठानी ने बताया कि उनके बच्चों का पढ़ाई में मन नहीं लगता है, जिसकी वजह से वह फेल हो जाते हैं। कोकिला बहन ने बताया कि उन्हें 9 गुरुवार श्रीसाईंबाबा का व्रत करना चाहिए ताकि उनके बच्चों का पढ़ाई में मन लगने लगे। जेठानी ने कहे अनुसार 9 श्रीसाईंबाबा के व्रत (sai baba vrat katha) विधिपूर्वक पूर्ण किए और थोड़े ही दिनों में उनके बच्चों का पढ़ाई में मन लगने लगा और वे बहुत अच्छे अंकों से पास हुए।

Sai Baba Varat Katha In English

sai baba (sai baba) kaa vrat guruvaar ko rakhane kaa praavadhaan hai. is vrat ko kisii bhii guruvaar se shuru kiyaa jaa sakataa hai. kisii bhii tarah kii manokaamanaa ko puurṇ karane ke lie is vrat ko rakhanaa chaahie. is vrat ko ऱkhate vakt aapako isakii vrat kathaa ke baare men bhii jaanakaarii honii chaahie. saaiin baabaa vratakathaa kuchh is prakaar hai. 

ek shahar men dhaarmik aasthaa owr vishvaas vaalii kokilaa naam kii mahilaa apane pati maheshabhaaii ke saath rahatii thii. donon kaa daanmpaty jiivan sneh owr premapuurvak gujar rahaa thaa. lekin mahesh bhaaii kabhii kabhaar kokilaa se jhagadaa kar liyaa karate the lekin kokilaa apane pati ke krodh ko chupachaap sahan kar letii thii owr buraa nahiin maanatii thii. vahiin kokilaa ke pati maheshabhaaii kaa kaam dhandhaa bahut achchhaa nahiin chal rahaa thaa, is vajah se vah apane ghar men hii jyaadaa se jyaadaa vakt bitaate the.maheshabhaaii kaa vyavasaay ṭhapp hone kii vajah se unake svabhaav men bhii adhik chidachidaapan rahane lagaa owr aksar unakii kokilaa se nokajhonk hone lagii. 

ek din dopahar ke samay kokilaa ke dvaar par ek buudhe baabaa aae owr unake chehare par gajab kaa tej thaa. buudhe baabaa ke bhikshaa maangane par kokilaa ne unhen daal-chaaval daan ke ruup men die owr baabaa ko namaskaar kiyaa. baabaa kaa aashiirvaad lete hii kokilaa kii aankhon se ashru bahane lage. is par vṛddh mahaaraaj ne kokilaa kii pareshaanii kaa sanjñaan lete hue unhen 9 guruvaar shrii saaiinbaabaa kaa vrat (sai baba vrat katha) rakhane kii salaah dii. mahaaraaj ne kahaa ki agar shraddhaa owr sabuurii ke saath yah vrat karogii to har manokaamanaa puurṇ ho jaaegii. 
mahaaraajaa ke bataae anusaar kokilii ne 9 guruvaar saaiinbaabaa (sai baba) ke vrat kie owr gariibon ko bhojan bhii karaayaa saath hii saaiinbaabaa kii pustaken bhenṭ kii. aisaa karane se kokilaa ke pati ne jhagadaa karanaa band kar diyaa owr maheshabhaaii ke vyaapaar men bhii vṛddhi huii. kokilaa owr maheshabhaaii sukhamay jiivan vyatiit karane lage. ek din kokilaa bahan kii jeṭhaanii ne bataayaa ki unake bachchon kaa padhaaii men man nahiin lagataa hai, jisakii vajah se vah phel ho jaate hain. kokilaa bahan ne bataayaa ki unhen 9 guruvaar shriisaaiinbaabaa kaa vrat karanaa chaahie taaki unake bachchon kaa padhaaii men man lagane lage. jeṭhaanii ne kahe anusaar 9 shriisaaiinbaabaa ke vrat (sai baba vrat katha) vidhipuurvak puurṇ kie owr thode hii dinon men unake bachchon kaa padhaaii men man lagane lagaa owr ve bahut achchhe amkon se paas hue.

Post a Comment

0 Comments

Close Menu